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Receita de Carne de panela à moda alemã


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 1/2kg de lagarto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinhotinto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 cravos da índia inteiros
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Esfregue a carne com o sal e pimenta-do-reino e coloque-a numa tigela.
  • Numa panela, despeje a águae o vinagre, e junte a cebola, o alho, as folhas de louro, os grãos de pimenta e os cravos.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Despeje sobre a carne, tampee deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 24 a 48 horas, virando a carne de vez em quando.
  • Retire a carne dos temperos.
  • Enxugue-as até secar e passe na farinha de trigo para empanar.
  • Numa panela funda, aqueça o óleo e a manteiga.
  • Frite a carne até dourar, virando-a sem fura-la.
  • Junte a vinha d'alhos e, se necessário, mais água (o suficiênte para cobrir a carne).
  • Tampe bem a panela e cozinhe em fogo brando por 2 horas e 30 minutos (ou em panela de pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
  • Retire a carne da panela e coloque-a numa travessa previamente aquecida.
  • Junte o açúcar ao molho da panela e deixe ferver por alguns instantes, mexendo bem.

Dica

  • Se desejar um molho mais grosso, acrescente 1 colher (chá) de amido de milho dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água.
  • Sirva o molho sobre a carne ou à parte numa molheira.

Rendimento:6 porções

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