Ingredientes
- 1 moranga nova
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de louro em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1 molhinho de cheiro verde
- Água suficiente para cozinhar a abóbora
- 1 caixa de queijo cremoso
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes
- 1/2kg de camarões crus sem casca, de tamanho médio
- Salsinha e orégano a gosto
- 1 copo americano de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo americano de leite
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite quente
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe primeiro os temperos com a água.
- Quando o caldo estiver bem aromatizado, coloque a moranga e deixe cozinhar até ficar macia.
- Deixe esfriar, corte uma tampa, retire as sementes e os fios, deixe esfriar um pouco e forre todo o interior com o queijo.
- Reserve.
Recheio
- Junte o óleo com a cebola e o alho.
- Refogue ligeiramente, acrescente o tomate e apure.
- Coloque os camarões, tempere, adicione a água e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Engrosse com o amido de milho dissolvido no leite e deixe no fogo até cozinhar.
- Jogue na moranga reservada, cubra com o molho, tampe, regue com um pouco de óleo e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Molho
- Derreta a manteiga ou margarina, acrescente a farinha e deixe cozinhar bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Tempere, acrescente o queijo e o creme de leite.
- Deixe engrossar sem ferver.
- Utilize.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos