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Receita de Moranga recheada


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 moranga nova
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 molhinho de cheiro verde
  • Água suficiente para cozinhar a abóbora
  • 1 caixa de queijo cremoso

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes
  • 1/2kg de camarões crus sem casca, de tamanho médio
  • Salsinha e orégano a gosto
  • 1 copo americano de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo americano de leite

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite quente
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe primeiro os temperos com a água.
  • Quando o caldo estiver bem aromatizado, coloque a moranga e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Deixe esfriar, corte uma tampa, retire as sementes e os fios, deixe esfriar um pouco e forre todo o interior com o queijo.
  • Reserve.

Recheio:

  • Junte o óleo com a cebola e o alho.
  • Refogue ligeiramente, acrescente o tomate e apure.
  • Coloque os camarões, tempere, adicione a água e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Engrosse com o amido de milho dissolvido no leite e deixe no fogo até cozinhar.
  • Jogue na moranga reservada, cubra com o molho, tampe, regue com um pouco de óleo e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Molho:

  • Derreta a manteiga ou margarina, acrescente a farinha e deixe cozinhar bem.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Tempere, acrescente o queijo e o creme de leite.
  • Deixe engrossar sem ferver.
  • Utilize.
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