Receita de Abóbora especial recheada

Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 2 abóboras-paulistas pequenas (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva Tipo Único TERRANO™
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 150 g de patinho bovino moído
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as abóboras ao meio e retire as sementes.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a carne moída e frite por 7 minutos ou até ficar soltinha e o líquido quase secar.
  • Adicione meia colher (chá) do SABOR A MI® e o pimentão, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o líquido secar completamente.
  • Retire as abóboras do forno e, com o auxílio de uma colher, remova a polpa, deixando uma fina camada, de cerca de 0,5 cm, junto à casca da abóbora.
  • Espalhe o SABOR A MI® restante pela superfície interna da abóbora.
  • Transfira a polpa da abóbora para a panela com carne moída e misture bem.
  • Distribua o recheio no centro da abóbora, polvilhe com o parmesão e volte ao forno, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Dica: Se preferir, utilize uma abóbora-paulista grande e corte cada metade ao meio no momento de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+1 hora e 10 minutos de forno)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela