Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de carne moída
- 4 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
- 1/3 xícara (chá) de água
- 5 abobrinhas italianas médias firmes
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho.
- Junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a carne e frite até secar toda água.
- Cozinhe o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e reserve.
- Lave bem as abobrinhas e corte em tiras com um cortador de legumes.
- Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
- Transfira para uma travessa, regue com molho e sirva polvilhado com manjericão e parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos