Receita de Espaguete de abobrinha com molho bolonhesa

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias fatiadas em espaguete
  • 250 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  • Cozinhe os espaguetes de abobrinha em água fervente por 3 minutos.
  • Escorra bem e reserve.
  • Em uma panela doure a cebola com o alho.
  • Acrescente a carne moída, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes.
  • Quando a carne estiver dourada e bem sequinha, acrescente a lata de molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco.
  • Cubra o fundo de uma assadeira de vidro média com espaguete de abobrinha.
  • Por cima coloque o molho, salpique a mussarela e o orégano.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por 10 minutos ou até que gratine.
  • Sirva polvilhado com o parmesão.

Dica: Essa receita pode ser feita com espaguete de cenouras, beterrabas, nabo ou até um mix de dois ou mais legumes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email