Receita de Abobrinha à moda midi

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de caldo de carne granulado ou em pó
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 ramos de orégano fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícar (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Manteiga para untar
  • 4 tomates cortados em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento.
  • Prepare um molho à vinagrete misturando o alho com o cheiro verde, o caldo de carne, o azeite, o vinagre e o orégano picadinho.
  • À parte, misture os dois queijos com a farinha de rosca.
  • Unte uma fôrma refratária.
  • Arrume camadas de abobrinha, rodelas de tomate, molho e queijo ralado.
  • Termine com uma camada de queijo e leve ao forno médio (175C) por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela