Ingredientes
- 3 abobrinhas médias
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de caldo de carne granulado ou em pó
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 4 ramos de orégano fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícar (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Manteiga para untar
- 4 tomates cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento.
- Prepare um molho à vinagrete misturando o alho com o cheiro verde, o caldo de carne, o azeite, o vinagre e o orégano picadinho.
- À parte, misture os dois queijos com a farinha de rosca.
- Unte uma fôrma refratária.
- Arrume camadas de abobrinha, rodelas de tomate, molho e queijo ralado.
- Termine com uma camada de queijo e leve ao forno médio (175C) por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções