Receita de Recheio espumoso

Ingredientes

  • 250g de polpa magra sem nervos (vitela, aves, peixes, crustáceos)
  • 200ml de creme de leite
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de brandy ou vermute seco
  • Ervas aromáticas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos pequenos, coloque pouco sal e deixe repousar por meia hora no congelador, prestando atenção para que não congele.
  • Passe a carne pelo processador até ela ficar bem fina.
  • Acrescente uma pitada de pimenta do reino, as ervas aromáticas de sua preferência, 1 colher (sopa) de brandy e a clara, despejada em 2 ou 3 vezes.
  • Coloque o composto em banho maria frio, com água e gelo picado, e deixe esfriar, amassando com a espátula.
  • Incorpore pouco a pouco o creme de leite muito frio, sempre mexendo, e o recheio estará pronto.

Dica: Esse recheio é perfeito para terrine de peixe, quenelle e aves e peixes recheados.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos