Ingredientes
- 250g de polpa magra sem nervos (vitela, aves, peixes, crustáceos)
- 200ml de creme de leite
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de brandy ou vermute seco
- Ervas aromáticas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos pequenos, coloque pouco sal e deixe repousar por meia hora no congelador, prestando atenção para que não congele.
- Passe a carne pelo processador até ela ficar bem fina.
- Acrescente uma pitada de pimenta do reino, as ervas aromáticas de sua preferência, 1 colher (sopa) de brandy e a clara, despejada em 2 ou 3 vezes.
- Coloque o composto em banho maria frio, com água e gelo picado, e deixe esfriar, amassando com a espátula.
- Incorpore pouco a pouco o creme de leite muito frio, sempre mexendo, e o recheio estará pronto.
Dica: Esse recheio é perfeito para terrine de peixe, quenelle e aves e peixes recheados.