Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 abobrinhas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira.
- Junte a abobrinha e deixe dourar.
- Tempere com sal. e pimenta.
- Reserve.
- Numa tigela coloque o queijo, os ovos e o creme de leite e misture até obter uma massa lisa.
- Acrescente o orégano e a salsa.
- Se desejar, adicione mais pimenta.
- Espalhe a abobrinha numa forma refratária untada.
- Despeje a mistura de queijo por cima.
- Leve ao forno pré aquecido e asse até que a mistura fique firme e a superfície dourada
Rendimento:4 porções.