Ingredientes
- 3 abobrinhas grandes cortadas em rodelas
- Pasta de alho com sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres de (sopa) de tomilho picado
- Ramos de tomilho fresco para decorar
- ½ cebola roxa pequena picada fino
- 1 colher (chá) azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a temperatura de 190ºC.
- Pincele uma tigela refratária com o azeite de oliva.
- Arrume metade da abobrinha e metade da cebola na tigela.
- Salpique com um pouco de tomilho fresco.
- Tempere com pasta de alho com sal e pimenta-do-reino.
- Arrume o restante das abobrinhas e da cebola na travessa e tempere com mais pasta de alho com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao fogo por 40–45 minutos ou até que as abobrinhas estejam tenras.
- Decore com os ramos de tomilho e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos