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Receita de Abobrinha assada


Avaliação: / Abobrinha assada5 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 3 abobrinhas grandes cortadas em rodelas
  • Pasta de alho com sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de (sopa) de tomilho picado
  • Ramos de tomilho fresco para decorar
  • ½ cebola roxa pequena picada fino
  • 1 colher (chá) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a temperatura de 190ºC.
  • Pincele uma tigela refratária com o azeite de oliva.
  • Arrume metade da abobrinha e metade da cebola na tigela.
  • Espalhe metade do purê de tomate sobre a abobrinha e a cebola e salpique com um pouco de tomilho fresco.
  • Tempere com pasta de alho com sal e pimenta-do-reino.
  • Arrume o restante das abobrinhas e da cebola na travessa e tempere com mais pasta de alho com sal e pimenta-do-reino. Espalhe o restante do purê de tomate por cima numa camada uniforme.
  • Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao fogo por 40–45 minutos ou até que as abobrinhas estejam tenras.
  • Decore com os ramos de tomilho e sirva quente.
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