Receita de Assado de abobrinha

Assado de abobrinha
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias com casca e picadas
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão francês picado e umedecido em leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Tomate-cereja para decorar (opcional)
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, ferva as abobrinhas em pouca água até amaciar.
  • Escorra e amasse levemente com um garfo.
  • Acrescente os ovos, o miolo de pão umedecido, 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a cebola, o óleo, o cheiro verde, tempere com sal e misture bem.
  • Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com o restante do queijo ralado.
  • Decore com tomate-cereja cortado ao meio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela