Receita de Bolinhos de abobrinha assados

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de abobrinha crua ralada no ralo grosso (com a casca)
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o ovo, o óleo, o mel, o leite e o iogurte até formar uma mistura bem cremosa.
  • Misture delicadamente a abobrinha e as raspas de limão, as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada.
  • Coloque em forminhas untadas, não muito pequenas, e leve ao forno médio (180º) preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos