Ingredientes
- Sal a gosto
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de curry
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 4 abobrinhas italianas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.
- Em seguida, escorra a água e lave as abobrinhas até sair toda a aspereza da casca.
- Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.
- Se preferir, use uma faca de filetes.
- Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve.
- Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar.
- Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem úmidos.
- Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve.
- Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.
- Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver.
- Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto.
- Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.