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Abobrinha com arroz e especiarias


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 abobrinhas italianas médias

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.
  • Em seguida, escorra a água e lave as abobrinhas até sair toda a aspereza da casca.
  • Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.
  • Se preferir, use uma faca de filetes.
  • Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar.
  • Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem úmidos.
  • Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve.
  • Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.
  • Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver.
  • Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto.
  • Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
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