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Receita de Abobrinha com ragu de carne moída


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 gomos de linguiça de pernil
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo.
  • Cozinhe a abobrinha em água com sal por 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Retire a pele da linguiça e, em uma frigideira em fogo médio, frite a cebola no azeite até dourar.
  • Adicione o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e misture a salsa e metade da farinha de rosca.
  • Recheie a abobrinha com a linguiça e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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