Receitas > Carnes > Alcatra suculenta

Receita de Alcatra suculenta


Avaliação: / Alcatra suculenta3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,2kg de alcatra em cubos médios
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e frite a alcatra até dourar.
  • Dissolva o caldo de carne na água e adicione à carne junto com o molho inglês e o vinho.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos.
  • Misture a farinha na água e adicione aos poucos, no molho até engrossar, sem parar de mexer.
  • Acerte o sal e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso