Ingredientes
- 400 g de abobrinhas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 150 g de tomates sem pele em fatias finas
- 1 xícara (chá) de tofu orgânico picadinho
- 1 colher (café) de orégano
- 1 xícara (café) de leite de soja
- ½ xícara (chá) de migalhas de pão
- 1 xícara (café) de nozes picadinhas
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo numa panela, aqueça e acrescente a abobrinha.
- Mexa por dez minutos em fogo brando, retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Arrume metade da abobrinha numa forma refratária, formando uma camada.
- Polvilhe com metade do tofu, metade do tomate e metade do orégano.
- Depois, coloque a outra metade da abobrinha e, por cima, o restante do tofu, do tomate e do orégano.
- Misture o leite com as migalhas de pão e as nozes, jogue por cima das abobrinhas e leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente, para gratinar.
Rendimento: 6 porções