Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas (+/- 500 g) cortadas em fatias não muito finas
- 500 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pão adormecido
- 25 g de manteiga gelada em cubinhos
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
- 2 ovos batidos ligeiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam macias porém firmes (+/- 3 minutos).
- Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com a cebola picada,sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Faça pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve.
- Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.
- Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa.
- Reserve.
- Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X.
- Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída.
- Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha.
- Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
Rendimento: 7 porções