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Abobrinha de festa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas (+/- 500 g) cortadas em fatias não muito finas
  • 500 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
  • 1 pão adormecido
  • 25 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 ovos batidos ligeiramente

Modo de preparo

  • Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam macias porém firmes (+/- 3 minutos).
  • Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com a cebola picada,sal e pimenta-do-reino moída à gosto.
  • Faça pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve.
  • Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.
  • Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa.
  • Reserve.
  • Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X.
  • Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída.
  • Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha.
  • Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
Rendimento: 7 porções
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