Ingredientes
- 8 abobrinhas médias
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 1 pão francês fatiado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 6 folhas de manjericão
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritura
- Óleo para untar a fôrma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo.
- Misture tudo e despeje o leite quente e o sal quando começar a corar.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, molhe as fatias de pão no leite até que fique amolecido.
- Acrescente as fatias ao molho juntamente com os queijos, o manjericão e o ovo.
- Reserve.
- Em uma outra panela, coloque a polpa da abobrinha e junte com a margarina, o sal, a pimenta do reino e deixe cozinhar no fogo médio.
- Quando a água que se formar estiver evaporando, desligue e junte ao molho reservado.
- À parte, frite em óleo bem quente as abobrinhas, coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Pegue o recheio e cubra-as.
- Unte uma fôrma com óleo e coloque as abobrinhas já recheadas.
- Leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até a superfície das abobrinhas ficarem ligeiramente douradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 161 por porção