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Receita de Abobrinha especial


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 8 abobrinhas médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 pão francês fatiado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritura
  • Óleo para untar a fôrma

Modo de preparo

  • Retire as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo.
  • Misture tudo e despeje o leite quente e o sal quando começar a corar.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso, molhe as fatias de pão no leite até que fique amolecido.
  • Acrescente as fatias ao molho juntamente com os queijos, o manjericão e o ovo.
  • Reserve.
  • Em uma outra panela, coloque a polpa da abobrinha e junte com a margarina, o sal, a pimenta do reino e deixe cozinhar no fogo médio.
  • Quando a água que se formar estiver evaporando, desligue e junte ao molho reservado.
  • À parte, frite em óleo bem quente as abobrinhas, coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  • Pegue o recheio e cubra-as.
  • Unte uma fôrma com óleo e coloque as abobrinhas já recheadas.
  • Leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até a superfície das abobrinhas ficarem ligeiramente douradas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 161 por porção

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