Receita de Terrine de abobrinha especial

Foto: Universidade Cruzeiro do Sul
Foto: Universidade Cruzeiro do Sul

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
  • ¾ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de tomate picado sem semente
  • 1 lata de creme de leite
  • 350 g de ricota
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe a abobrinha e a cenoura ralada.
  • Todos os outros ingredientes adicione ao liquidificador e bata.
  • Despeje em uma tigela.
  • Adicione a abobrinha e a cenoura ralada.
  • Mexa.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Despeje a massa na forma já devidamente untada e enfarinhada.
  • Coloque para assar por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 19 porções
Calorias: 116 por porção

Avalie

Compartilhe: