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Receita de Abobrinha gratinada com molho branco


Avaliação: / Abobrinha gratinada com molho branco2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar ‘al dente’.
  • Reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme.
  • Tempere com sal e noz-moscada e desligue.
  • Adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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