Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
Molho
- 1/2 litro de leite
- 1 noz-moscada em grão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas, refogue com o azeite de oliva até ficarem um pouco macias, mas não cozidas demais, colocar o sal e misture.
- Retire as abobrinhas da panela e coloque em um pirex.
- Reserve.
- Enquanto isso prepare o molho branco.
- Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar.
- Em uma panela coloque a farinha de trigo com a manteiga, em fogo brando e deixar dourar.
- Coloque o leite aos poucos até obter um creme de boa consistência.
- Tempere com o sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar.
- Cubra a abobrinha reservada com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente para gratinar.
- Sirva em seguida no próprio pirex.