Receita de Abobrinha ao creme gratinada

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal

Molho

  • 1/2 litro de leite
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas, refogue com o azeite de oliva até ficarem um pouco macias, mas não cozidas demais, colocar o sal e misture.
  • Retire as abobrinhas da panela e coloque em um pirex.
  • Reserve.
  • Enquanto isso prepare o molho branco.
  • Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar.
  • Em uma panela coloque a farinha de trigo com a manteiga, em fogo brando e deixar dourar.
  • Coloque o leite aos poucos até obter um creme de boa consistência.
  • Tempere com o sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar.
  • Cubra a abobrinha reservada com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente para gratinar.
  • Sirva em seguida no próprio pirex.
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