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Cappeletti gratinado com molho branco


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de cappeletti

Molho branco

  • 2 xícaras (chá) de molho bechamel
  • 200g de queijo fundido picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250g de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Ferva a água com sal e óleo.
  • Coloque o cappeletti para cozinhar.
  • Se a massa for fresca, deve levar 12 minutos.
  • Se for seca, 18 minutos.
  • Ela deve ficar al dente, meio durinha.

Molho branco

  • Enquanto os cappeletti estiverem no fogo, prepare o molho.
  • Coloque o bechamel em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Acrescente o queijo fundido e 5 das colheres do parmesão, mexa com uma colher de pau.
  • Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misture bem.
  • Salgue e apimente.

Montagem do prato

  • Escorra os cappeletti cozido e disponha em um refratário de 30 x 20cm.
  • Coloque o molho, misture.
  • Espalhe o restante do parmesão em cima.
  • Esquente o forno em temperatura muito forte (entre 220 a 250º) e coloque o prato para gratinar, por 10 minutos.
  • Quando o parmesão começar a escurecer, o prato está pronto.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:8 porções

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