Ingredientes
Massa
- 5 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de cappeletti
Molho branco
- 2 xícaras (chá) de molho bechamel
- 200g de queijo fundido picado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250g de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ferva a água com sal e óleo.
- Coloque o cappeletti para cozinhar.
- Se a massa for fresca, deve levar 12 minutos.
- Se for seca, 18 minutos.
- Ela deve ficar al dente, meio durinha.
Molho branco
- Enquanto os cappeletti estiverem no fogo, prepare o molho.
- Coloque o bechamel em uma panela e leve ao fogo médio.
- Acrescente o queijo fundido e 5 das colheres do parmesão, mexa com uma colher de pau.
- Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misture bem.
- Salgue e apimente.
Montagem do prato
- Escorra os cappeletti cozido e disponha em um refratário de 30 x 20cm.
- Coloque o molho, misture.
- Espalhe o restante do parmesão em cima.
- Esquente o forno em temperatura muito forte (entre 220 a 250º) e coloque o prato para gratinar, por 10 minutos.
- Quando o parmesão começar a escurecer, o prato está pronto.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:8 porções