Receita de Abobrinha recheada com atum especial

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 lata de Atum em Pedaços Light COQUEIRO escorrido
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota light
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 3 abobrinhas grandes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o Atum em Pedaços Light COQUEIRO, a cebola, o tomate, as azeitonas, o creme de ricota, o orégano, o sal, a pimenta e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela pequena, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado, o alho e misture.
  • Reserve.
  • Corte as abobrinhas em pedaços com 3 dedos de largura.
  • Retire o miolo, sem furar o fundo, formando copinhos.
  • Coloque em uma panela, cubra com água fervente, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos.
  • Escorra e enxugue bem.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio e reserve.
  • Distribua a mistura de atum reservada preenchendo as abobrinhas e cubra com a farofa.
  • Coloque as abobrinhas na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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