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Receita de Abobrinha recheada com atum


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire a polpa das metades.
  • Reserve a polpa e as abobrinha.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, frite o bacon e a cebola por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o atum, o tomate, a polpa das abobrinhas reservadas, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Recheie as abobrinhas com essa mistura e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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