Receita de Bolo mesclado com brigadeiro

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga, o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada, batendo.
  • Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture.
  • Coloque metade da massa em uma tigela, polvilhe com o chocolate e misture.
  • Alterne colheradas das duas massas em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Com um palito, faça movimentos de vaivém para mesclar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela