Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a manteiga, o açúcar e bata por 5 minutos.
- Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada, batendo.
- Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture.
- Coloque metade da massa em uma tigela, polvilhe com o chocolate e misture.
- Alterne colheradas das duas massas em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Com um palito, faça movimentos de vaivém para mesclar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos