Ingredientes
- 300g de proteína de soja texturizada média
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 talos de salsão fatiados
- 1 cebola grande em pedaços grandes
- 2 pimentões variados em cubos grandes
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de buquê de couve-flor
- 1 xícara (chá) de buquê de brócolis
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a proteína de soja, cubra com água morna e deixe hidratar por 20 minutos.
- Lave e escorra, em uma peneira.
- Em uma panela pequena, em fogo médio, dissolva a maisena na água.
- Misture o molho de soja, o catchup e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Junte o salsão, a cebola, os pimentões, a cenoura, a couve-flor e o brócolis.
- Refogue, em fogo alto, por 8 minutos ou até ficarem crocantes e ligeiramente macios.
- Misture à proteína de soja e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o molho reservado e refogue por mais 1 minuto ou até incorporar bem.
- Tempere com sal, se necessário, pimenta e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de descanso)