Receita de Xadrez de soja

Ingredientes

  • 300g de proteína de soja texturizada média
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 talos de salsão fatiados
  • 1 cebola grande em pedaços grandes
  • 2 pimentões variados em cubos grandes
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de buquê de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de buquê de brócolis
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a proteína de soja, cubra com água morna e deixe hidratar por 20 minutos.
  • Lave e escorra, em uma peneira.
  • Em uma panela pequena, em fogo médio, dissolva a maisena na água.
  • Misture o molho de soja, o catchup e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Junte o salsão, a cebola, os pimentões, a cenoura, a couve-flor e o brócolis.
  • Refogue, em fogo alto, por 8 minutos ou até ficarem crocantes e ligeiramente macios.
  • Misture à proteína de soja e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o molho reservado e refogue por mais 1 minuto ou até incorporar bem.
  • Tempere com sal, se necessário, pimenta e polvilhe com a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela