Ingredientes
- 4 abobrinhas
- 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala (ou queijo branco, ou tofu)
- 1/4 de xícara (chá) de cogumelos frescos cortado em tiras
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de shoyu (preferencialmente sem glutamato)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize a abobrinha, corte ao meio.
- Em uma panela coloque a abobrinha com água já fervente e dê uma breve cozida.
- Retire o miolo da abobrinha com o auxílio de uma colher.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque 1 fio de azeite de oliva, refogue o “miolo” retirado da abobrinha junto com o alho e a cebola.
- Adicione os cogumelos e o shoyu e refogue rapidamente.
- Pegue as abobrinhas e as recheie com o refogado de cogumelos, coloque a mozzarela
- de búfala por cima e leve ao forno para gratinar por 5 a 10 minutos.
Rendimento: 4 porções