Receita de Abobrinha recheada com cogumelo e mussarela de búfala

Abobrinha recheada com cogumelo e mussarela de búfala
Foto: ISLA Sementes/Kurotel

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala (ou queijo branco, ou tofu)
  • 1/4 de xícara (chá) de cogumelos frescos cortado em tiras
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de shoyu (preferencialmente sem glutamato)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Higienize a abobrinha, corte ao meio.
  • Em uma panela coloque a abobrinha com água já fervente e dê uma breve cozida.
  • Retire o miolo da abobrinha com o auxílio de uma colher.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 fio de azeite de oliva, refogue o “miolo” retirado da abobrinha junto com o alho e a cebola.
  • Adicione os cogumelos e o shoyu e refogue rapidamente.
  • Pegue as abobrinhas e as recheie com o refogado de cogumelos, coloque a mozzarela
  • de búfala por cima e leve ao forno para gratinar por 5 a 10 minutos.

Rendimento: 4 porções

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