Receita de Abobrinha rosti

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas raladas
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o cheiro-verde e o requeijão e reserve.
  • Em uma tigela, misture as abobrinhas, os ovos batidos, o fermento, o alho e a farinha.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe metade da mistura de abobrinha, espalhe o recheio e cubra com a mistura de abobrinha restante.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, coberto com uma tampa.
  • Vire com o auxílio de um prato e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado ou até dourar.
  • Transfira para um prato e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela