Receita de Acelga picante com frutas cítricas

Ingredientes

  • 700g de acelga
  • 1 laranja
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta seca
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as frutas cítricas e seque-as com papel absorvente.
  • Retire a casca de ambas, elimine a parte branca com uma faca de verduras bem afiada e corte as cascas em pedaços.
  • Descarte a laranja.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  • Limpe a pimenta seca e pique-a fininho.
  • Limpe e lave a acelga com cuidado, escorra as folhas e corte as maiores em pedaços.
  • Deixe-as secar sobre um pano seco.
  • Esquente 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande, doure rapidamente o alho e as cascas de frutas, acrescente a verdura e salteie em fogo alto, mexendo sem parar com uma colher.
  • Quando estiver pronto, salpique com a pimenta e regue com o suco de 1/2 limão.
  • Misture bem para pegar sabor e apague o fogo.
  • Divida a acelga com frutas cítricas nos pratos e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela