Ingredientes
- 700g de acelga
- 1 laranja
- 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta seca
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as frutas cítricas e seque-as com papel absorvente.
- Retire a casca de ambas, elimine a parte branca com uma faca de verduras bem afiada e corte as cascas em pedaços.
- Descarte a laranja.
- Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
- Limpe a pimenta seca e pique-a fininho.
- Limpe e lave a acelga com cuidado, escorra as folhas e corte as maiores em pedaços.
- Deixe-as secar sobre um pano seco.
- Esquente 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande, doure rapidamente o alho e as cascas de frutas, acrescente a verdura e salteie em fogo alto, mexendo sem parar com uma colher.
- Quando estiver pronto, salpique com a pimenta e regue com o suco de 1/2 limão.
- Misture bem para pegar sabor e apague o fogo.
- Divida a acelga com frutas cítricas nos pratos e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil