Receitas > Legumes e Verduras > Acelga picante com frutas cítricas

Receita de Acelga picante com frutas cítricas


Avaliação: / Acelga picante com frutas cítricas1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700g de acelga
  • 1 laranja
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta seca
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as frutas cítricas e seque-as com papel absorvente.
  • Retire a casca de ambas, elimine a parte branca com uma faca de verduras bem afiada e corte as cascas em pedaços.
  • Descarte a laranja.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  • Limpe a pimenta seca e pique-a fininho.
  • Limpe e lave a acelga com cuidado, escorra as folhas e corte as maiores em pedaços.
  • Deixe-as secar sobre um pano seco.
  • Esquente 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande, doure rapidamente o alho e as cascas de frutas, acrescente a verdura e salteie em fogo alto, mexendo sem parar com uma colher.
  • Quando estiver pronto, salpique com a pimenta e regue com o suco de 1/2 limão.
  • Misture bem para pegar sabor e apague o fogo.
  • Divida a acelga com frutas cítricas nos pratos e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso