Ingredientes
- 500g de couve de bruxelas
- 200g de castanhas
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as castanhas em bastante água fervente com um pouco de sal.
- Quando estiverem macias, mas ainda íntegras, escorra-as e passe em água corrente para esfriar.
- Descasque-as com cuidado.
- Limpe as couves, lave-as, escorra e cozinhe-as também em água fervente com sal por 10 minutos.
- Escorra-as e deixe secar sobre um pano.
- Esquente o óleo na frigideira e junte as couve, cortadas ao meio, e as castanhas.
- Salpique com a pimenta e o gengibre, tempere com sal e deixe dourar por 5 minutos, mexendo delicadamente e várias vezes com a colher.
- Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média