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Receita de Couve de bruxelas e castanhas ao gengibre


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de couve de bruxelas
  • 200g de castanhas
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as castanhas em bastante água fervente com um pouco de sal.
  • Quando estiverem macias, mas ainda íntegras, escorra-as e passe em água corrente para esfriar.
  • Descasque-as com cuidado.
  • Limpe as couves, lave-as, escorra e cozinhe-as também em água fervente com sal por 10 minutos.
  • Escorra-as e deixe secar sobre um pano.
  • Esquente o óleo na frigideira e junte as couve, cortadas ao meio, e as castanhas.
  • Salpique com a pimenta e o gengibre, tempere com sal e deixe dourar por 5 minutos, mexendo delicadamente e várias vezes com a colher.
  • Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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