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Alcachofra ao molho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 Alcachofras grandes
  • Suco de um limão
  • 100 ml de óleo extravirgem
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (café) rasas de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída

Montagem

  • Miolos de três escarolas crespas
  • 100g de queijo parmesão cortado em pequenas lascas
  • 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.
  • Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.
  • Escorra as alcachofras e reserve os fundos.
  • Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem.
  • Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.
  • Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
  • Decore se quiser com as meias alcachofras.
Rendimento: 4 porções
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