Ingredientes
- 4 Alcachofras grandes
- Suco de um limão
- 100 ml de óleo extravirgem
- 50ml de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 2 colheres (café) rasas de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída
Montagem
- Miolos de três escarolas crespas
- 100g de queijo parmesão cortado em pequenas lascas
- 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.
- Leve-as a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.
- Escorra as alcachofras e reserve os fundos.
- Junte todos os ingredientes do molho, misturando bem.
- Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.
- Regue com o molho e distribua as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
- Decore se quiser com as meias alcachofras.
Rendimento: 4 porções