Ingredientes
- 10 fundos de alcachofras em conserva grandes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de queijo
- 1 xícara (chá) de nozes
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- ½ maço de manjericão picado
- 4 dentes de alho
- Parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva e continue a bater.
- Por último, adicione as nozes, o queijo e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Disponha os fundos de alcachofras em um prato grande.
- Distribua os tomates e regue com o molho pesto.
- Decore com folhas de manjericão.
Dica
- Para enriquecer a mesa, inclua legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência.
- Combine frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.
Rendimento: 10 porções.