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Receita de Alcachofra ao pesto de nozes


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 10 fundos de alcachofras em conserva grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de queijo
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • ½ maço de manjericão picado
  • 4 dentes de alho
  • Parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta.
  • Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva e continue a bater.
  • Por último, adicione as nozes, o queijo e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Disponha os fundos de alcachofras em um prato grande.
  • Distribua os tomates e regue com o molho pesto.
  • Decore com folhas de manjericão.

Dica

  • Para enriquecer a mesa, inclua legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência.
  • Combine frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.

Rendimento: 10 porções.

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