Receita de Pudim de leite de soja

Pudim de leite de soja
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 400ml de leite de soja
  • 2 ovos e 3 gemas
  • 120g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar refinado
  • 6 gotas de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite de soja para ferver com a baunilha e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar mascavo e aos poucos o leite de soja, sempre misturando bem.
  • Numa frigideira, misture o açúcar refinado com 3 colheres (sopa) de água e deixe em fogo baixo, até obter um caramelo dourado.
  • Coloque o caramelo no fundo de 4 forminhas metálicas e adicione o recheio.
  • Leve ao forno a 180ºC numa travessa com 2cm de água, durante 20 minutos.
  • Retire o pudim do banho-maria, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela