Ingredientes
- 400ml de leite de soja
- 2 ovos e 3 gemas
- 120g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar refinado
- 6 gotas de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite de soja para ferver com a baunilha e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar mascavo e aos poucos o leite de soja, sempre misturando bem.
- Numa frigideira, misture o açúcar refinado com 3 colheres (sopa) de água e deixe em fogo baixo, até obter um caramelo dourado.
- Coloque o caramelo no fundo de 4 forminhas metálicas e adicione o recheio.
- Leve ao forno a 180ºC numa travessa com 2cm de água, durante 20 minutos.
- Retire o pudim do banho-maria, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos