Ingredientes
- 1 kg de alcachofras
- 3 cebolas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 100 g de cogumelos
- 1 fatia de presunto
- Sal a gosto
- Estragão um pouco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de cortar as alcachofras em pedaços, ponha para cozinhar por cerca de 10 em água salgada (coloque as alcachofras quando a água está em ebulição).
Molho
- Aloure em margarina ou azeite as cebolas picadas.
- Junte o vinho branco e o tomate, depois os cogumelos, o presunto cortado em pedacinhos, salsa e o estragão.
- Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
- Deixe refogar tudo durante 10 minutos.
- Coloque o molho sobre as alcachofras bem escorridas e postas num prato de ir ao forno.
- Leve a forno brando cerca de 25 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil