Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida no vapor e amassada (+/- 50g.)
- 1 xícara (chá) de ricota despedaçada
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadinhas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)
- Azeite, sal e pimenta a vontade
- Molho de tomate (de preferência caseiro) para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em pedaços não muito grandes no vapor até ficar macia (mais ou menos 15 minutos) e depois amasse-a com um garfo sobre uma peneira para eliminar a maior parte da água.
- Coloque o purê de abóbora em uma tigela e acrescente a ricota, as ervas, a cebola, o alho e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e integrando-a bem.
- Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e espalhe bem.
- Molde as almôndegas do tamanho que preferir, coloque-as na assadeira e leve ao forno preaquecido em 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que comecem a dourar.
- Sirva-as com o molho de tomate acompanhando uma massa ou arroz branco e uma salada com legumes.
- As almôndegas podem ser congeladas antes de ir ao forno.
- Coloque-as na assadeira untada e leve ao congelador.
- Quando estiverem firmes, coloque-as em um pote ou saco plástico e conserve-as congeladas por até 3 meses.
- Para usar não é necessário descongelar: leve direto do congelador ao forno.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos