Receita de Almôndega de ricota com milho

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • ½ lata de milho Bonduelle
  • 1/3 da embalagem de espinafre picado Bonduelle (300g)
  • 500g de ricota fresca escorrida
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado + um pouco para finalizar
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o espinafre com a cebola e o alho.
  • Deixe refogando até que seque o líquido de cozimento.
  • Tire da panela, escorra pressionando com uma colher e reserve.
  • Em uma tigela, adicione o milho, o espinafre refogado, a ricota, o parmesão, os ovos e a farinha de rosca.
  • Tempere e misture.
  • Faça bolinhas com a palma da mão.
  • Leve os ingredientes do molho à panela e deixe até que ele reduza pela metade.
  • Adicione as almôndegas e deixe até esquentar.
  • Finalize com folhas de manjericão e um pouco de parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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