Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- Gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 3 colheres (sopa) de doce de leite diet
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 250 g de chocolate ao leite diet para cobertura picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina.
- Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea.
- Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último.
- Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada).
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio: corte o bolo em duas partes e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.
- Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banhomaria.
- Bata com uma espátula de silicone até esfriar.
- Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos.
- Corte em quadradinhos.
- Sirva em seguida.