Receita de Antepasto de berinjela com creme de queijo

Ingredientes

  • 3 berinjelas em rodelas
  • Água a gosto
  • Vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • Sal a gosto
  • 100g de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as rodelas de berinjela de molho em água para evitar o escurecimento.
  • Grelhe as rodelas de berinjelas com um fio de azeite, até que elas fiquem douradas e macias.
  • Se preferir, as berinjelas podem ser substituídas por abobrinha.
  • Para a pasta verde, coloque no processador a ricota, o creme de leite, o manjericão e o sal a gosto.
  • Processe.
  • Monte em um refratário, colocando camadas de berinjela e a pasta verde, alternadamente.
  • Decore com as nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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