Ingredientes
- 500g de berinjela
- 60ml de azeite de oliva
- 2 cebolas picada
- 2 tomates sem pele, sem sementes
- 500g de patinho moído
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Canela da China em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 claras de ovo
- 2 gemas de ovo
- 200g de queijo parmesão ralado
- 500g de molho bechamel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Coloque-as em uma vasilha, salgue e reserve.
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola.
- Acrescente a carne e deixe dourar bem.
- Adicione os tomates, o vinho, a pimenta, a canela e a noz-moscada.
- Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca.
- Acrescente a farinha de rosca, as claras levemente batidas, retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjelas.
- Forre o fundo de um refratário com parte de berinjela, e por cima, coloque uma camada de carne.
- Coloque por cima da carne mais uma camada de berinjela e continue intercalando, sendo que a última camada deve ser de berinjela.
- Misture as gemas ao molho bechamel com metade do queijo.
- Despeje essa mistura sobre a última camada de berinjela e cubra com o restante do queijo.
- Leve ao forno quente até estar gratinado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos