Receita de Lasanha de carne e berinjela

Ingredientes

  • 500g de berinjela
  • 60ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas picada
  • 2 tomates sem pele, sem sementes
  • 500g de patinho moído
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Canela da China em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 claras de ovo
  • 2 gemas de ovo
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 500g de molho bechamel

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  • Coloque-as em uma vasilha, salgue e reserve.
  • Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne e deixe dourar bem.
  • Adicione os tomates, o vinho, a pimenta, a canela e a noz-moscada.
  • Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca.
  • Acrescente a farinha de rosca, as claras levemente batidas, retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjelas.
  • Forre o fundo de um refratário com parte de berinjela, e por cima, coloque uma camada de carne.
  • Coloque por cima da carne mais uma camada de berinjela e continue intercalando, sendo que a última camada deve ser de berinjela.
  • Misture as gemas ao molho bechamel com metade do queijo.
  • Despeje essa mistura sobre a última camada de berinjela e cubra com o restante do queijo.
  • Leve ao forno quente até estar gratinado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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