
Esta receita é perfeita para quem está buscando inovar o cardápio em casa. Perfeito para acompanhar as suas preparações favoritas, este arroz de couve-flor é uma ótima alternativa, com baixo amido, para a sua rotina. Além disso, para deixá-lo com uma cremosidade única, incluímos o Coco Cream Puravida, que também contribui com diversos benefícios.
Ingredientes
- 1 couve-flor cortada em floretes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de coco Cream Puravida (ou 1 xícara de leite de coco)
- Suco de 1 limão e raspas
- Sal e pimenta moída a gosto
- Coentro fresco picado (ou salsinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Processe os floretes de couve-flor na lâmina “S” até obter algo parecido com arroz.
- Dívida em levas se o seu processador for pequeno.
- Se não tiver processador, use o liquidificador na função pulsar, também em pequenas levas, ou rale a couve-flor na parte mais grossa do ralador.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/alto.
- Adicione o alho e o arroz de couve-flor.
- Cozinhe por 1 minuto.
- Em outro recipiente, misture o coco Cream Puravida com a água para obter um copo de leite de coco puro.
- Adicione o leite de coco na frigideira e continue cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que o leite de coco seja absorvido.
- Retire do fogo e acrescente o suco de limão e as raspas.
- Tempere com sal e pimenta e misture o coentro ou a salsinha picada.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções