Receita de Talharim com molho de salsão e cenoura

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras médias em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de salsão picado
  • 200g de talharim
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer.
  • Adicione a cebola e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente a cenoura e o salsão e refogue-os, mexendo de vez em quando, até o salsão murchar.
  • Reduza o fogo e adicione 1 xícara de chá de água e sal.
  • Misture bem e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água e um pouco de sal.
  • Assim que ferver, coloque o talharim, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua o talharim nos pratos.
  • Em seguida, despeje o molho por cima, salpique as ervas frescas e sirva bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email