Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cenouras médias em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de salsão picado
- 200g de talharim
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer.
- Adicione a cebola e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Acrescente a cenoura e o salsão e refogue-os, mexendo de vez em quando, até o salsão murchar.
- Reduza o fogo e adicione 1 xícara de chá de água e sal.
- Misture bem e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- Retire do fogo e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água e um pouco de sal.
- Assim que ferver, coloque o talharim, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e distribua o talharim nos pratos.
- Em seguida, despeje o molho por cima, salpique as ervas frescas e sirva bem quente.