Ingredientes
- 500 g de aspargos finos e frescos
- 1 3/4 litro de água
- Sal a gosto
- 1 kg de batatinhas novas
Molho de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os aspargos em 4 maços iguais e amarre com o barbante logo abaixo das pontas e perto da base.
- Deixe ferver a água com 1 colher (sopa) de sal numa panela grande e fundo de aproximadamente 3 litros de capacidade.
- Retire a panela do fogo e adicione as batatas.
- Arrume as batatas em volta da panela e coloque os maços de aspargos em pé no meio, com as pontas de fora da água (serão cozidas pelo vapor).
- Cubra a panela com um funil feito depapel alumínio de modo a fechar totalmente a panela, mas sem encostar nas pontas dos aspargos.
- Feche bem o alumínio em volta das bordas da panela para evitar que o vapor escape.
- Coloque a panela na fogo, deixe ferver novamente.
- Diminua o fogo e cozinhe durante 20 minutos, até que os talos dos aspargos estejam bem macios quando apertados com uma faca afiada.
Molho
- Aqueça a manteiga numa panela pequena em fogo brando, até que fique apenas derretida.
- Retire logo do fogo, adicione o suco de limão e a salsinha e misture.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Retire os maços de aspargos da panela utilizando um pegador de cozinha.
- Escorra bem, corte os barbantes com uma tesoura e separe cuidadosamente os aspargos.
- Deixe escorrer as batatas.
- Arrume as batatas em volta dos aspargos sobre uma travessa aquecida.
- Despeje o molho uniformemente por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.