Receita de Aspargo com batatas

Ingredientes

  • 500 g de aspargos finos e frescos
  • 1 3/4 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 kg de batatinhas novas

Molho de manteiga

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe os aspargos em 4 maços iguais e amarre com o barbante logo abaixo das pontas e perto da base.
  • Deixe ferver a água com 1 colher (sopa) de sal numa panela grande e fundo de aproximadamente 3 litros de capacidade.
  • Retire a panela do fogo e adicione as batatas.
  • Arrume as batatas em volta da panela e coloque os maços de aspargos em pé no meio, com as pontas de fora da água (serão cozidas pelo vapor).
  • Cubra a panela com um funil feito depapel alumínio de modo a fechar totalmente a panela, mas sem encostar nas pontas dos aspargos.
  • Feche bem o alumínio em volta das bordas da panela para evitar que o vapor escape.
  • Coloque a panela na fogo, deixe ferver novamente.
  • Diminua o fogo e cozinhe durante 20 minutos, até que os talos dos aspargos estejam bem macios quando apertados com uma faca afiada.

Molho

  • Aqueça a manteiga numa panela pequena em fogo brando, até que fique apenas derretida.
  • Retire logo do fogo, adicione o suco de limão e a salsinha e misture.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Retire os maços de aspargos da panela utilizando um pegador de cozinha.
  • Escorra bem, corte os barbantes com uma tesoura e separe cuidadosamente os aspargos.
  • Deixe escorrer as batatas.
  • Arrume as batatas em volta dos aspargos sobre uma travessa aquecida.
  • Despeje o molho uniformemente por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

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