Ingredientes
- 800 g de mandioquinhas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento e depois em rodelas de 1 cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de cogumelos em fatias
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de mandioquinha numa panela com água fervente salgada.
- Deixe cozinhar e ferver por 5 minutos, até que fiquem apenas macios.
- Escorra bem.
- Coloque a manteiga numa panela grande, junte os cogumelos e frite durante 1 minuto, mexendo sempre.
- Adicione os pedaços de mandioquinha escorridos, as nozes, a páprica, o caldo de galinha, um pouco de sal e bastante pimenta.
- Deixe ferver em fogo alto por 2 minutos, mexendo e virando até que os pedaços de mandioquinha fiquem bem recobertos com o molho.
- Verifique o tempero.
- Coloque numa travessa aquecida e sirva a seguir.
Dica
- Não cozinhe demais as mandioquinhas para que não fiquem muito mole e percam a forma ao serem cozidas novamente com os cogumelos e as nozes.