Receitas > Legumes e Verduras > Mandioquinha especial

Receita de Mandioquinha especial


Avaliação: / Mandioquinha especial1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 800 g de mandioquinhas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento e depois em rodelas de 1 cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos em fatias
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de mandioquinha numa panela com água fervente salgada.
  • Deixe cozinhar e ferver por 5 minutos, até que fiquem apenas macios.
  • Escorra bem.
  • Coloque a manteiga numa panela grande, junte os cogumelos e frite durante 1 minuto, mexendo sempre.
  • Adicione os pedaços de mandioquinha escorridos, as nozes, a páprica, o caldo de galinha, um pouco de sal e bastante pimenta.
  • Deixe ferver em fogo alto por 2 minutos, mexendo e virando até que os pedaços de mandioquinha fiquem bem recobertos com o molho.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque numa travessa aquecida e sirva a seguir.

Dica

  • Não cozinhe demais as mandioquinhas para que não fiquem muito mole e percam a forma ao serem cozidas novamente com os cogumelos e as nozes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso