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Receita de Mandioquinha especial


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Por Adriana

Ingredientes

  • 800 g de mandioquinhas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento e depois em rodelas de 1 cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos em fatias
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de mandioquinha numa panela com água fervente salgada.
  • Deixe cozinhar e ferver por 5 minutos, até que fiquem apenas macios.
  • Escorra bem.
  • Coloque a manteiga numa panela grande, junte os cogumelos e frite durante 1 minuto, mexendo sempre.
  • Adicione os pedaços de mandioquinha escorridos, as nozes, a páprica, o caldo de galinha, um pouco de sal e bastante pimenta.
  • Deixe ferver em fogo alto por 2 minutos, mexendo e virando até que os pedaços de mandioquinha fiquem bem recobertos com o molho.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque numa travessa aquecida e sirva a seguir.

Dica

  • Não cozinhe demais as mandioquinhas para que não fiquem muito mole e percam a forma ao serem cozidas novamente com os cogumelos e as nozes.
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