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Receita de Cebola recheada ao vapor


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 12 cebolas médias
  • 500g de cenoura
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 ramo de tomilho
  • Folhas de salada para guarnecer
  • 1 buquê de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e descasque as cebolas, corte as tampas superiores e reserve-as.
  • Cozinhe a base ao vapor por 10 minutos e, junte as tampas, continuando o cozimento por 5 minutos.
  • Lave e raspe as cenouras e cozinhe por 10 minutos em pouca água fervente com uma pitada de sal..
  • Cave ligeiramente o miolo das cebolas para abrir uma espécie de cumbuca.
  • Reserve a polpa retirada.
  • Corte as cenouras em pedacinhos e bata-os no liquidificador juntamente com o leite e algumas colheres de polpa de cebolas.
  • Misture o purê obtido com o parmesão ralado, o azeite e as folhinhas de tomilho, lavadas e secas.
  • Tempere com sal.
  • Recheie as cebolas com o composto e feche-as com as tampas.
  • Coloque-as num cesto para cozimento a vapor (dentro da panela especial, com um pouco de água) e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Transfira as cebolas recheadas para pratos, sobre folhas de salada lavadas e secas.
  • Decore com um ramo de salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

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