Receita de Assado de batata e soja

Ingredientes

  • 200g de proteína de soja texturizada
  • 1kg de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a proteína de soja em uma vasilha, cubra com água morna e deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra, lave bem e deixe escorrer em uma peneira, apertando.
  • Esprema as batatas cozidas ainda quentes.
  • Adicione o leite de soja, os ovos, metade da margarina e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Derreta o restante da margarina em uma frigideira e refogue a cebola até murchar.
  • Junte a proteína de soja bem amassada com as mãos, o tomate, a ervilha e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o cheiro verde e misture.
  • Em um refratário, coloque uma camada de batata, espalhe o refogado e cubra com a batata restante.
  • Polvilhe com o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela