Ingredientes
- 200g de proteína de soja texturizada
- 1kg de batata cozida
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a proteína de soja em uma vasilha, cubra com água morna e deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra, lave bem e deixe escorrer em uma peneira, apertando.
- Esprema as batatas cozidas ainda quentes.
- Adicione o leite de soja, os ovos, metade da margarina e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Derreta o restante da margarina em uma frigideira e refogue a cebola até murchar.
- Junte a proteína de soja bem amassada com as mãos, o tomate, a ervilha e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o cheiro verde e misture.
- Em um refratário, coloque uma camada de batata, espalhe o refogado e cubra com a batata restante.
- Polvilhe com o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e sirva.
Rendimento:10 porções