Ingredientes
- 500g Fusilli Integrale Barilla
- 3 berinjelas grandes
- 350g de tomatinhos cereja
- 1 dente de alho
- 4 folhas de hortelã
- 5 folhas de manjericão
- 80g de nozes
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- 30ml azeite de oliva extra virgem
- Raspas de limão siciliano
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomatinhos pela metade a distribua-os em uma assadeira com a face do corte voltada para cima.
- Leve ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira.
- Retire, deixe esfriar , retire da assadeira e , em seguida, coloque em um recipiente e tempere com sal, azeite, pimenta do reino e folhas de manjericão.
- Lave as berinjelas e fure-as por inteiro com um garfo.
- Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que as berinjelas fiquem macias ao toque.
- Abra e retire toda a polpa, descartando a casca.
- Em um liquidificador, bata a polpa das berinjelas com um dente de alho, as folhas de hortelã, manjericão, tomilho, nozes e azeite, até formar um creme homogêneo.
- Cozinhe a massa Barilla em abundante água fervente, seguindo o tempo recomendado na embalagem.
- Escorra e despeje em uma tigela.
- Junte o pesto de berinjelas, o queijo parmesão, os tomatinhos assados e sirva com raspas de siciliano.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos