Receita de Fusilli Integrale com pesto de berinjela, tomatinho assado e limão siciliano

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 500g Fusilli Integrale Barilla
  • 3 berinjelas grandes
  • 350g de tomatinhos cereja
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de hortelã
  • 5 folhas de manjericão
  • 80g de nozes
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 30ml azeite de oliva extra virgem
  • Raspas de limão siciliano
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Corte os tomatinhos pela metade a distribua-os em uma assadeira com a face do corte voltada para cima.
  • Leve ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira.
  • Retire, deixe esfriar , retire da assadeira e , em seguida, coloque em um recipiente e tempere com sal, azeite, pimenta do reino e folhas de manjericão.
  • Lave as berinjelas e fure-as por inteiro com um garfo.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que as berinjelas fiquem macias ao toque.
  • Abra e retire toda a polpa, descartando a casca.
  • Em um liquidificador, bata a polpa das berinjelas com um dente de alho, as folhas de hortelã, manjericão, tomilho, nozes e azeite, até formar um creme homogêneo.
  • Cozinhe a massa Barilla em abundante água fervente, seguindo o tempo recomendado na embalagem.
  • Escorra e despeje em uma tigela.
  • Junte o pesto de berinjelas, o queijo parmesão, os tomatinhos assados e sirva com raspas de siciliano.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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