Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 300g de pimentão verde
- 300g de berinjela
- 250g de tomates maduros
- 100g de vagem
- 200g de abobrinha
- 1 dente de alho
- 4 ovos
- Páprica doce
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave todas as verduras, menos a cebola e o alho, e corte-as em cubo regulares.
- Descasque a cebola e pique-a juntamente com o alho sem casca.
- Refogue ambos em fogo baixo com 4 colheres (sopa) de azeite em um refratário que vá ao fogo e ao forno.
- Acrescente as verduras, coloque sal e cozinhe em fogo me´dio por 20 minutos.
- Faça 4 buracos (nichos) nas verduras, e quebre 1 ovo em cada um deles, cubra com papel alumínio e coloque no forno a 200C por 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno e salpique as verduras com um pouco de pimenta e páprica doce.
- Sirva diretamente na travessa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média