Receita de Assado de verdura

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 300g de pimentão verde
  • 300g de berinjela
  • 250g de tomates maduros
  • 100g de vagem
  • 200g de abobrinha
  • 1 dente de alho
  • 4 ovos
  • Páprica doce
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave todas as verduras, menos a cebola e o alho, e corte-as em cubo regulares.
  • Descasque a cebola e pique-a juntamente com o alho sem casca.
  • Refogue ambos em fogo baixo com 4 colheres (sopa) de azeite em um refratário que vá ao fogo e ao forno.
  • Acrescente as verduras, coloque sal e cozinhe em fogo me´dio por 20 minutos.
  • Faça 4 buracos (nichos) nas verduras, e quebre 1 ovo em cada um deles, cubra com papel alumínio e coloque no forno a 200C por 30 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e salpique as verduras com um pouco de pimenta e páprica doce.
  • Sirva diretamente na travessa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela