Receita de Enformado de salsão, batata e cogumelos

Ingredientes

  • 400g de salsão
  • 2 batatas grandes
  • 400g de cogumelos paris ou shitakes
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 miolo de salsão
  • 100g de queijo emmenthal
  • 1 dente de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 limões
  • 10g de manteiga
  • Noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o salsão.
  • Corte-os em fatias finas e mergulhe-as em água com o suco de 1 limão.
  • Lave e descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  • Cozinhe separadamente ao vapor o salsão por 6 minutos e as batatas por 10 minutos.
  • Limpe os cogumelos, eliminando a parte final do talo.
  • Corte 300g deles em fatias e salteie-as por 5 minutos numa frigideira antiaderente com a manteiga, o alho, descascado e amassado, e as folhas dos ramos de tomilho, lavadas e secas.
  • Mexa constantemente.
  • Corte o queijo em pedaços pequenos e bata-os no processador com os ovos, o creme de leite, uma pitada de noz moscada ralada e uma pitada de sal.
  • Forre 4 forminhas redondas de cerca de 10cm de diâmetro com papel manteiga e cubra as paredes e o fundo com as fatias de salsão e batata.
  • Encha com o creme de queijo e leve para assar por 30 minutos em forno a 200C.
  • Limpe e lave o miolo do salsão.
  • Corte-o em fatias bem finas juntamente com os cogumelos restantes.
  • Junte tudo na saladeira e tempere com um molho preparado com o suco coado do segundo limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Desenforme as tortinhas sobre pratos individuais, disponha sobre cada uma delas 1 colher (sopa) de salada de cogumelos e salsão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Alta

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela