Ingredientes
Azeitona italiana:
- 500g de azeitonas preta miúda
- 1/4 xícara (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de folhinhas de alecrim
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva aproximadamente
- Sal a gosto
Azeitona marroquina:
- 500g de azeitonas verde
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro picadinhas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha seca ou a gosto
- Pitadas de canela e cominho
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva aproximadamente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um pote que feche bem, misture a azeitona preta já bem escorridas do líquido da conserva, o orégano e o alecrim, ajuste o sal, cubra com o azeite e tampe.
- Faça o mesmo coma azeitona marroquina e leve à geladeira para marinar por 24 horas, ou por até uma semana.