Receitas > Legumes e Verduras > Azeitonas preta e verde marinadas

Receita de Azeitonas preta e verde marinadas


Avaliação: / Azeitonas preta e verde marinadas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Azeitona italiana:

  • 500grs de azeitonas preta miúda
  • 1/4 xícara (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de folhinhas de alecrim
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva aproximadamente
  • Sal a gosto

Azeitona marroquina:

  • 500grs de azeitonas verde
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro picadinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha seca ou a gosto
  • Pitadas de canela e cominho
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva aproximadamente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um pote que feche bem, misture a azeitona preta já bem escorridas do líquido da conserva, o orégano e o alecrim, ajuste o sal, cubra com o azeite e tampe.
  • Faça o mesmo coma azeitona marroquina e leve à geladeira para marinar por 24 horas, ou por até uma semana.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso