Receita de Azeitonas preta e verde marinadas

Ingredientes

Azeitona italiana:

  • 500g de azeitonas preta miúda
  • 1/4 xícara (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de folhinhas de alecrim
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva aproximadamente
  • Sal a gosto

Azeitona marroquina:

  • 500g de azeitonas verde
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro picadinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha seca ou a gosto
  • Pitadas de canela e cominho
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva aproximadamente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um pote que feche bem, misture a azeitona preta já bem escorridas do líquido da conserva, o orégano e o alecrim, ajuste o sal, cubra com o azeite e tampe.
  • Faça o mesmo coma azeitona marroquina e leve à geladeira para marinar por 24 horas, ou por até uma semana.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos