Receita de Baião de dois amazonense

Ingredientes

  • 200g de bacon
  • 2 linguiças perdigão com pimenta-biquinho
  • 2 linguiças com queijo coalho
  • 200g de carne seca em cubos pequenos
  • Salsinha e coentro a gosto
  • 3 copos de arroz cozido
  • 1/2 kg de feijão de praia
  • Colorau para temperar
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas de cheiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz com caldo de bacon ou legumes e reserve.
  • Cozinhe o feijão por 25 a 30 minutos escorra e reserve.
  • Refogue as linguiças, a carne seca já cozida e o bacon na manteiga de garrafa.
  • Depois de dourado coloque a pimenta, o coentro e salsinha.
  • Despeje o arroz e o colorau, mexa bem, adicione o feijão e misture bem.
  • Adicione a pimenta de cheiro cortada em cubos, misture e feche a panela para apurar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela