Receita de Risoto de abóbora com peru

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes quente (de preferência caseiro)
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado em lascas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sálvia fresca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola; junte o arroz e refogue um pouco mais.
  • Acrescente o vinho e deixe que evapore.
  • Aos poucos, vá juntando o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo, até que seque.
  • Quando chegar na metade do caldo de legumes, junte a abóbora e as lascas de peru e continue cozinhando, adicionando o caldo aos poucos e mexendo continuamente, até que o arroz esteja cozido.
  • Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o parmesão, o sal e a pimenta.
  • Finalize com folhas de sálvia e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela