Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 litros de caldo de legumes quente (de preferência caseiro)
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado em lascas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sálvia fresca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola; junte o arroz e refogue um pouco mais.
- Acrescente o vinho e deixe que evapore.
- Aos poucos, vá juntando o caldo de legumes quente, concha a concha, mexendo, até que seque.
- Quando chegar na metade do caldo de legumes, junte a abóbora e as lascas de peru e continue cozinhando, adicionando o caldo aos poucos e mexendo continuamente, até que o arroz esteja cozido.
- Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o parmesão, o sal e a pimenta.
- Finalize com folhas de sálvia e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos